Montag, 13. Mai 2013

Löwenzahnblütengelee



................das gab es zum Muttertagsfrühstück!

Vor einer Weile habe ich ja schon gepostet, das Löwenzahn mein Lieblingswildkraut ist. 


Jetzt war ich fleißig und habe ne Menge Blüten in der Mittagssonne gepflückt.

 Als das Wetter noch schön war! 

Etwa 250Stück waren es.

 
  


Die wurden dann noch ordentlich gezupft, da alles *Grüne* am Löwenzahn bitter schmeckt.
Ähm.....gelbe Finger blieben da nicht aus ;-)



 Die gezupften Blüten werden jetzt in etwa 1,5 Litern Wasser 
für 6 Minuten gekocht.
Und schließlich durch ein Tuch abgegossen.
 

Ich habe dann aus dem Sud Gelee im Verhältnis 3:1 gekocht und es schmeckt 

suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuperlecker!

Jeden Morgen ein leckeres Löwenzahnblütenfrühstück
.......und der Tag kann kommen!  ;-)



Leider werde ich es wohl nicht nochmal schaffen eine Portion zu kochen.

Es sind nur diese 4 Gläser (mein kleiner Schatzzzzzzzz) geworden 
und eine kleine Glasschale voll, 
die jetzt auch schon fast leer ist................yammi!




Gourmet-Grüße vom Knopfmonster

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen